В нашем Центре появился тренинг ораторского мастерства

В нашем Центре появился тренинг ораторского мастерства
ЦТР «Гуманитарные технологии»
620075, Россия, г. Екатеринбург, ул. Толмачева, д. 11, 3 этаж
+7 (912) 281-23-89
16.08.2019

Риторика в Древнем Риме считалась одной из наук, которую должен был изучить любой образованный человек. Прошли тысячелетия, а ораторское мастерство все еще является одним из важнейших качеств успешного, грамотного и всесторонне развитого человека. Великие риторы во все времена привлекали внимание людей, вели за собой и меняли мир: Аристотель, Марк Аврелий, Робеспьер, Владимир Ленин и Фидель Кастро.

В условиях современной жизни у людей появилась необходимость развить в себе навыки, нужные для успешной коммуникации. Красноречие необходимо везде: начиная от прохожего, которому надо подсказать дорогу, заканчивая дипломатией и большой политикой.

Знаменитый древнегреческий оратор Демосфен развивал громкость голоса и дикцию, набирая в рот камушки на морском побережье и читая речи при шуме волн. Сейчас использовать камни для развития дикции совсем необязательно. Любой человек может научиться красиво говорить с помощью самостоятельных занятий и специальных тренингов.

На базе нашего центра появился тренинг по ораторскому искусству и теории коммуникации для школьников старших классов. Ведет его Дмитрий Васьков, генеральный секретарь Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

На тренинге ребята смогут:

  1. Развить свою дикцию и интонацию;
  2. Сформировать и развить коммуникативные навыки;
  3. Познакомиться с основами теории коммуникации.

Тренинг длится три дня. Первые занятия уже прошли, и ребята отозвались о них так:

"Мне очень понравилось, это было продуктивно. Теории мне хватило, но практики можно было бы сделать больше, и я осталась довольна тем, что мы все разбирали ошибки", - рассказывает нам Тома.

Миша подвел итоги так: "Было очень познавательно и интересно выступить и опробовать теорию на практике. Я много нового узнал и многому научился. Эти три дня были для меня максимально полезны".

  img_01900

Назад

© 1996-2019 ЦТР
"Гуманитарные технологии"